Le kit éco-festivals

Produits locaux Pays Coeur d'Hérault

La restauration est en général le deuxième poste émetteur de gaz à effet de serre (GES) d’un festival,  derrière le transport. Le choix des produits alimentaires a un impact écologique considérable provenant du type d’aliment, de sa saisonnalité et de son origine géographique.

En pratique, il faut donc favoriser les « bons » produits :

Fiche-ressource Eco-festivals en Pays Coeur d'Hérault

Afin d'accompagner chaque organisateur dans la prise en compte pratique et concrète de l'environnement, le Pays Coeur d'Hérault a réalisé 6 fiches-ressources réunies autour de 6 thèmes :

Gobelets réutilisables Eco-festivals en Pays Coeur d'Hérault

Les communes, les associations, les festivals… organisent chaque année des manifestations utilisant des gobelets jetables. Pour réduire la quantité de déchets sur le territoire, le Pays Coeur d'Hérault met à disposition des gobelets réutilisables.

Inscription

Vous êtes un acteur culturel du Pays Coeur d'Hérault, vous disposez d'un lieu, inscrivez-vous et ajouter vos informations dans les rubriques Acteurs, Lieux et Agenda culturels.

Formulaire d'inscription

formulaire d'inscription