On ne présente plus la Circulade en Terrasses du Larzac dont la première édition, orchestrée par des vignerons motivés, se déroulait en 2003 à Puéchabon. Depuis vingt ans, cette balade gastronomique en six étapes (et six plats) a contribué à forger l’image et la notoriété de l'AOP Terrasses du Larzac. C'est dans le paysage vallonné et préservé de l’est de Gignac que se déroulera cette vingtième édition. Le parcours, dessiné par les vignerons, offrira de jolies fenêtres sur l’aire d’appellation permettant d’embrasser du regard les terrasses fluviatiles de l’Hérault sur lesquelles s’étire le vignoble, sous l’influence brute et bienveillante du plateau du Larzac. Un parcours qui fera la part belle au patrimoine bâti.
"Cyril Attrazic, Chef du restaurant éponyme qui a obtenu récemment une seconde étoile au Guide Michelin, nous fait l'honneur de signer le menu de cette vingtième édition. La cuisine identitaire et créative qu’il déploie sur les terres d’Aubrac dialogue naturellement avec nos vins AOP Terrasses du Larzac. Nous sommes fiers de ce partenariat et avons hâte de vous le faire découvrir !"
Labellisé Vignobles & Découvertes, l'événement emblématique de l'appellation participe à la mise en valeur des paysages et met en avant les vignerons du territoire.
Les 30 juin et 1er juillet, plus de 50 vignerons seront là pour vous accueillir, échanger avec vous et vous faire découvrir leurs vins. Une soirée riche de délices en perspective !
Notez dès à présent les dates dans votre agenda pour la balade gastronomique en 6 étapes. Comme toujours, ce sera un régal pour les yeux et les papilles !
Réservations sur le site : reservations.languedoc-aoc.com.
+ de communication et d'informations sur le FACEBOOK de l'AOP !