35 vignerons et restaurateurs du Pays Cœur d’Hérault, membres du Club « Les Floréales du Vin », étaient réunis le lundi 30 mars 2015 au Sonambule à Gignac pour un atelier de dégustation autour des accords mets et vins.
Après deux éditions de l’événement « Les Floréales du Vins », le Pays Cœur d’Hérault, les Offices de Tourisme du Clermontais, Lodévois et Larzac et St-Guilhem-le-Désert Vallée de l’Hérault, en partenariat avec Hérault Tourisme, la CCI de Montpellier et les Coteaux du Languedoc ont souhaité pérenniser les liens créés entre les restaurateurs et les vignerons à travers la mise en place d’un club et d’une charte d’engagement annuelle.
Les restaurateurs s’engagent notamment à valoriser 6 cuvées « coup de coeur » d’au moins 2 vignerons du territoire et à réaliser une animation sur la thématique du vin en 2015. Les vignerons s’engagent à participer au calendrier d’ouverture des caveaux le week-end d’avril à octobre 2015.
Cette rencontre conviviale entre « ambassadeurs » du vin et l’art de vivre en Cœur d’Hérault marquait le lancement de la nouvelle formule des Floréales du Vin 2015.
Un programme d’animation sera proposé tout au long de l’année : caves ouvertes, balades vigneronnes, soirées dégustations et repas accords mets et vins.